de l'aa pays de france athlé 95-aass athlétisme
Résultats de la semaine du 17 au 23 juin 2013
24 Juin 2013 - Lynda KHERZI

Records, podiums, ...

Cette semaine, nos athlètes se sont surpassés lors de ces différents Championnats, Meetings et Challenge.

Les Championnats

Aux Championnats d'Europe par Equipes à Gateshead (GBR), Myriam SOUMARÉ termine 2ème du 100m en 11"66 et 2ème du 200m en 23"05. Son compère d'entraînement Marc MACÉDOT conclue son 400m en 47"13.

(les résultats)

Championnats Ile-de-Fance de Demi-Fond Long, à Saint-Maur-des-Fossés (94), Adel ALIANE a couru 10'10"84 le 3000m steeple, et malgré cet excellent chrono, cela n'a pas suffi à être parmi les trois premiers. Adel se classe 10ème toute catégorie confondue messieurs de la finale directe 2 et 4ème en Juniors.

Les Championnats Ile-de-France Espoirs-Séniors qui se sont déroulés à Montgeron (91) ont été fructueux au niveau des qualifications pour disputer les finales, ce qui nous a valu quelques podiums : Fabienne BERET-MARTINEL prend la 3ème place de la finale du 100m en 12"75Ian NKANKAnouveau champion IdF, termine 1er au 200m couru en 21"56ÉMILE  ZOLA, notre lanceur de marteau, prend la 3ème place du concours avec un jet à 51m20. À cela s'ajoutent la 2ème place occupée par Harry DARNAL au lancer de poids avec un jet à 13m85 et le doublet de nos deux Espoirs féminines Myriam SOUMARE et Mélissa LOUIS-JEAN au saut en longueur. Leur bond respectif à 5m58 et 5m41 leur fait prendre la 2ème et 3ème place du concours.

(les podiums)

Aux Championnats Ile-de-France Minimes à Bondy (93), Lauren MARAJO se place 2ème lors de la finale B du 100m en 13"07 et 1ère à la finale directe 3 du 200m haies en 33"13.

Meetings & Challenge

Soirée Demi-Fond à St-Maur-des-Fossés, mention particulière à Fatoumata DIAGANA pour sa 2ème place au 1500m en 5'12"67.

Elancourt, Meeting EASQY, arrivé 4ème de la finale, Axel JEROME court son 110m haies en 14"35.

Challenge CG91 (3ème soirée des jeudis de l'Essonne), à Bondoufle, Ian NKANKA confirme ses derniers chronos sur le 400m haies en s'assurant de la 1ère place en 53"93.

N'oublions pas nos jeunes benjamins qui ont disputé à Ermont le dernier Triathlon val d'oisien de cette saison estivale 2013. Adia FATTY termine 3ème en totalisant 94 pts et Alexandre OKOMBI prend la 1ère place du classement général avec un total de 102 pts.

Alexandre établit un nouveau record du club au 100m couru en 12"77.

Toutes nos félicitations aux athlètes et entraîneurs !