de l'aa pays de france athlé 95-aass athlétisme
Championnats 95 Épreuves Combinées
12 Mai 2014 - Lynda KHERZI
Ce week-end du 10-11 mai 2014 se sont déroulés les Championnats départementaux des Épreuves Combinées toutes catégories à Cormeilles-en-parisis.

Le club était représenté à tous les niveaux : des Benjamins, une grosse concentration de Minimes avec 15 athlètes, des Cadets et des Juniors.

Malgré une météo plus que difficile tout le week-end et de grosses rafales de vent, chaque athlète a donné le meilleur de lui-même avec à la clef des records personnels tombés, et un record du club battu.
En effet Prescillia MABONG NZOH a battu le record de l'heptathlon Minimes filles, qui datait de 2009 avec un total de 3356 pts (l'ancien record était de 3311 pts).

Au niveau des résultats le club repart avec quatre médailles, et plusieurs belles places dans le top 10.

Chez les Benjamines, une 5ème place de Marina LASSERRE au Tétrathlon javelot et une 6ème place pour Lina ALIANE au Tétrathlon disque.

Chez les Minimes filles, trois athlètes se classent dans les sept premières avec Prescillia MABONG NZOH qui monte sur la 2ème marche du podium, Berthe-Fariete FONE NGOBO et Adia Fatty prennent respectivement la 6ème et 7ème place.

Chez les Minimes masculins, deux athlètes terminent dans les six premiers : Alexandre OKOMBI monte sur la 3ème marche du podium avec un total de 3057 pts et Yoann AWHANSOU se place 6ème.

Chez les Cadets et Juniors masculins, les frères MABILA sont champions du Val d'Oise en totalisant 5490 pts pour Peniel et 4990 pts pour Merdi.

Les résultats complets

Pour finir un grand merci à tous les parents et accompagnateurs qui nous ont permis de nous déplacer et ainsi de faire participer un maximum d'athlètes.

Prochain rendez-vous avec les combinées, Championnats LIFA en Juin, avec quelques qualifiés pour l' AAPFA 95.